EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Эдриан Ньюи: Red Bull в новом сезоне может ещё сильнее отстать

Эдриан Ньюи, занимающий должность главного конструктора австрийской команды Формулы-1 Red Bull, не исключает того, что в предстоящем сезоне команда может откатиться ещё дальше, если силовые установки лидеров прошлого сезона -Mercedes и Ferrari улучшатся.

Как заявил Ньюи, задача в сезоне-2016 состоит в том, чтобы остаться на том же уровне примерно, что и в прошлом году, не сокращая отставания от топовых команд. Однако, скорее всего, Mercedes и Ferrari будут модернизировать свои моторы, что приведёт к тому, что к концу чемпионата Red Bull окажется ещё ниже.

Также Эдриан вспомнил далёкий 1967 год, когда моторы "Косуорт" ворвались в Формулу-1, оснащённые лучшайшим двигателем, который позволял легко побеждать в гонках. Исключительное право использования новинки находилось в руках у "Лотуса". Все прекрасно понимали, что данная разработка станет определяющим фактором в успехе команды в чемпионате. "Лотус" принял решение отказаться от исключительного использования чудо-моторов, и это было сделано во благо спорту. Приходится лишь констатировать не очень приятный факт, что сегодня такого больше вряд ли увидишь. Если это так, то ценность побед, наверное, несколько тускнеет.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 30-01-2016, 05:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ