Тренер не намерен вносить кардинальные изменения в технику Липницкой

Новый тренер олимпийской чемпионки Юлии Липницкой не намерен вносить кардинальных изменений в технику фигуристки. Алексей Урманов считает, что полностью переделывать технику катания спортсменки будет непоправимой ошибкой.

В рамках общения с журналистами на европейском чемпионате в Братиславе тренер юной фигуристки назвал идею изменить технику Юлии Липницкой «большой ошибкой» и даже «утопией». По словам Алексея Урманова в процессе тренировок разговор будет идти исключительно о внесении корректив в исполнение элементов.



Наставник фигуристки рассказал, что фигуристка на настоящем этапе готовится к участию в финале российского Кубка, который пройдет в городе Саранске. Урманов отметил, Юлия Липницкая с готовностью идет на все изменения и отличается крайне инициативным подходом к делу.

Разумеется, зашел разговор и о закончившемся недавно российском чемпионате, проходившем в Екатеринбурге. Алексей Урманов считает, что фигуристке удалось многого добиться, несмотря на недостаточное время для подготовки. Юлия Липницкая смогла показать в короткой программе, что она никуда не пропала и готова выступать. Бороться за победу и двигаться дальше.

Сколь ни печально, но показать аналогичных результатов в произвольной программе фигуристке не удалось. Однако, заметил Алексей Урманов, работа в этом направлении продолжается. В частности в физическом плане и технике.



 
Спорт
Добавил: home 29-01-2016, 12:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ