EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Тото Вольфф: Борьбой Хэмилтона и Росберга могут воспользоваться соперники

В сезоне-2014 пилоты немецкой команды Mercedes, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг вели борьбу за звание чемпиона мира, и борьба была настолько равной, что никто не мог с уверенностью сказать до самой последней гонки чемпионата, кто же станет первым номером. В последней гонке чуть больше повезло именно британцу, который и выиграл титул. В сезоне-2015 преимущество Хэмилтона было уже более заметно: он доминировал большую часть чемпионата и стал чемпионом досрочно, но в концовке сезона Росберг удивительно оживился и смог выиграть последние квалификации и гонки. Что будет в сезоне-2016? Об этом рассказали руководители команды, Тото Вольфф и Ники Лауда.

По мнению Ники Лауды, в новом сезоне борьба Хэмилтона и Росберга станет более плотной. В концовке прошлого сезона Нико показал, на что способен, однако Льюис, несмотря на то, что уже трижды стал чемпионом мира, выиграл огромное количество гонок и поулов, всё ещё имеет мотивацию. Это будет фантастический год. Mercedes прогрессирует не только из-за отличной работы конструкторов и инженеров, но и ещё потому что имеет в своём активе двух гонщиком высочайшего уровня.

А вот Тото Вольфф не очень желает, чтобы соперничество пилотов становилась более жёсткой, ведь это может реально помешать выиграть чемпионат. В ситуации, когда Льюис и Нико будут соперничать между собой, могут выстрелить гонщики других команд, в частности Себастьян Феттель из Ferrari, который отлично себя показал в прошлом сезоне, выиграв пару гонок. При условии, что Ferrari улучшит машину к чемпионату, Себ станет реальной угрозой. В то же время, отметил Тото, в Mercedes сейчас гармоничный состав, команда не разделяет гонщиков на "первого" и "второго". В этом плане итальянская команда использует другую тактику, что, может быть, не совсем верно.

Касательно того, кто станет чемпионом в сезоне-2016, Вольфф не может точно сказать ничего. В прошлом сезоне выиграл титул Льюис, однако Нико вчистую выиграл, как он сам выразился, мини-чемпионат из 3 последних гонок. Кроме того, Росберг взял шесть последних поулов. Тото не может сказать, что для него приоритетнее титул - Хэмилтона или же фантастическая концовка сезона Росберга. Но отметил, что пока борьба между гонщиками команде не вредит, если же что-то пойдёт не так, то придётся, конечно же, принять меры.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 29-01-2016, 11:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ