EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Виктор Янчук рассказал о психологических проблемах Марии Шараповой

Известный российский тренер Виктор Янчук на днях дал интервью представителям издания "Р-Спорт", в котором затронул тему поражения пятого номера рейтинга WTA, россиянки Марии Шараповой от первой ракетки мира, североамериканской теннисистки Серены Уильямс. Напомним, что 28-летняя Мария и 34-летняя Серена соревновались в рамках четвертьфинала Открытого первенства Австралии, которое проходит сейчас в городе Мельбурн.

Янчук уверен, что проблема поражения уроженки Нягани кроется именно в психологической среде спортсменки. При этом в телефонной беседе он отметил, что счет матча Шарапова - Уильямс - 4:6, 1:6 истинному распределению сил не соответствует. Наставник пояснил, что более молодая Шарапова, на стороне которой самое важное - время, могла бы выступить более качественно, если бы была полностью подготовлена в психологическом плане.

Тренер также вспомнил встречу американки и россиянки, датированную 2015 годом, проходившую в рамках того же Australian Open, когда Мария уступила последний сет со счётом 6:7. Он подчеркнул, что в том поединке Шарапова играла уже на равных и было хорошо видно, что американка паниковала, а также добавил, что час Марии всё равно рано или поздно придёт в этом противостоянии.

Помимо всего прочего, Янчук отметил, что американская теннисистка и по уровню немного заслоняет Шараповоу - удар сильнее и точнее. При этом он добавил, что Мария также прекрасна на корте, однако лишь временами - порой её мастерство куда-то пропадает.

Не забыл тренер упомянуть о внутренней собранности и духовном настрое, чего, по его мнению, не хватает россиянке.

"В этом плане уверенно настроенная Серена более эффективна. Если Маша показывает лучшую игру, то может противостоять Серене", - сказал Янчук.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 28-01-2016, 17:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ