EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 27 января 2016 года

Известно, что всемирно известный гонщик Михаэль Шумахер по-прежнему проходит реабилитационный курс в своем доме. Коллектив медиков на протяжении полутора лет предпринимает попытки устранить в организме легенды гонок последствия опасной травмы головного мозга, а также повреждений, полученных из-за кислородного голодания в организме в период продолжительной комы, длившейся шесть месяцев. В данное время о здоровье гонщика нет никаких сведений, потому что суд Германии запретил публикацию любой информации на эту тему.

Сейчас Михаэля Шумахера окружают члены семьи, лечащие доктора и обслуживающий персонал. Следует отметить, что роль последнего крайне важна, потому что раньше почти все специалисты заявляли, что в этой ситуации крайне важным является качественный уход за Михаэлем, и от этого зависит результат реабилитационного процесса. СМИ раньше сообщали, что Шумахеру круглосуточный уход обеспечивают две женщины-сиделки, но эту информацию официально никто не подтвердил. Помимо этого, спортсмена дома проведывают его бывшие коллеги и друзья. Все сообщения в прессе о том, что к Шумахеру не пускают друзей, не соответствуют действительности. Его навещают и пилоты, и руководители Ф1, в примеру, Себастьян Феттель, Росс Браун из «Феррари», глава ассоциации гонщиков Жан Тодт.



Относительно недавно Жан Тодт был на аудиенции у Папы Римского и попросил Понтифика помолиться за выздоровление Михаэля Шумахера. В ходе своего интервью руководитель ассоциации сообщил, что намерен в ближайшее время навестить Михаэля, но любители автоспорта вряд ли дождутся от него какой либо информации.

Нужно напомнить, что инцидент с гонщиком Михаэлем Шумахером имел место во французских Альпах недалеко от курортного местечка Мерибель, куда семикратный мировой чемпион приехал с женой, сыном и дочерью праздновать Рождество в конце 2013 года. 29-го декабря спортсмен ехал с сыном в горах на лыжах, внезапно съехал с трассы и выехал на закрытый склон. Налетев лыжами на камень, он упал и разбил голову. Его вертолетом экстренно доставили в госпиталь Гренобля, где два раза прооперировали, а потом ввели в коматозное состояние. В коме Михаэль провел 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 27-01-2016, 19:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ