Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 26 января 2016 года

Пятнадцать лечащих медиков клиники Лозанны по-прежнему проводят курс реабилитации гонщика Михаэля Шумахера у него в доме. Восстановительный курс продолжается уже полтора года, имеются результаты, но члены семьи и все неравнодушные к судьбе знаменитого пилота Ф1 хотят, чтобы все происходило значительно быстрее. Большинство специалистов раньше говорили, что никаких перспектив у Шумахера относительно выздоровления нет.

Восстановительные процедуры, осмотры осуществляют доктора, которые ранее прошли в швейцарском реабилитационном центре Лозанны специальный тренинг для проведения реабилитационного курса Михаэля Шумахера. Они все находятся под подпиской о неразглашении, и каких-либо сведений от них представители СМИ, конечно же, не получают. Исключением было анонимная беседа одного из лечащих докторов спортсмена в конце января минувшего года, в которой он сообщил, что здоровье Шумахера приходит в норму очень медленно, чуда не стоит ждать, а гарантий нет никаких. В то время медики были настроены пессимистично, тем не менее, летом минувшего года ситуация изменилась.



В то время менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм, официально информирующая общественность о состоянии здоровья гонщика, сообщила, что у ее клиента доктора фиксируют новые несущественные позитивные сдвиги, позволяющие надеяться на полное выздоровление. Кроме того, по ее словам, гонщик уже может сидеть в инвалидном кресле и выезжать на нем на прогулку. Как считают медики, если Михаэль сумеет полностью восстановиться, то это произойдет спустя несколько лет.

Стоит напомнить, что гонщик Михаэля Шумахер перенес сильный удар головой при падении, когда ехал в горах на лыжах. Это все привело к опасной травме головы. Инцидент имел место на горном курорте Мерибель во Франции, где Михаэль отдыхал во время рождественских каникул в конце 2013-го года. 29-го декабря Шумахер вместе с сыном отправился в горы кататься на лыжах. Неожиданно заехав на закрытый для катания склон, спортсмен споткнулся и упал. При этом в момент падения он травмировал голову. Прилетевшие на вертолете врачи оказали ему помощь и транспортировали в Гренобль, где было проведено несколько операций, и Михаэль был введен в кому, в которой он пролежал 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 26-01-2016, 21:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ