EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Фабрисио Вердум не выйдет на поединок против Стипе Миочича из-за травмы

Бразильский боец UFC Фабрисио Вердум, который является чемпионом мира в тяжёлой весовой категории, объявил о том, что не способен выйти на свой следующий назначенный поединок по причине травмы. Это заявление последовало ровно через сутки после того, как от поединка отказался, тоже из-за травмы, американец Кейн Веласкес. Замену нашли оперативно в лице 33-летнего американца Стипе Миочича.

Как заявил бразильский чемпион, травма стопы мучила его уже две недели, поэтому удары ногами проводить он не мог. Однако против Веласкеса он бы всё равно вышел с этой травмой, так как даже в первом их поединке, который состоялся летом прошлого года, он тоже дрался с травмой и победил. Но так получилось, что в минувшую пятницу к травме стопы добавилась ещё и травмированная спина. Естественно, посетил врача, далее продолжил тренировки, однако комплекс повреждений не дали ему эффективно проводить спарринги.

Фабрисио поразмыслил и решил, что на поединок лучше не выходить, так как ни о какой готовности на 100 процентов не может идти и речи в сложившейся ситуации. Однако добавил, что если бы его соперником был именно Кейн Веласкес, а не пришедший на его замену Стипе Миочич, то он бы вышел на бой, так как Кейн не виноват в том, что он травмировался, вообще никто не виноват, ведь в споре, особенно в таком, как смешанные единоборства, травм не избежать.

Это решение Вердум принимал совместно со своей командой. Что было бы, если бы Кейн всё-таки вышел на поединок с Фабрисио? 38-летний ветеран ринга сказал, что постарался бы скрыть свои травмы, как он делает это всегда. В этот раз было бы, конечно, сделать это Крайне трудно, ведь травмы серьёзные. Лучше всё-таки не выходить на поединки, если не готов на сто процентов, ибо показать яркого зрелища и порадовать зрителей не сможешь.

Также бразильский тяж заявил, что сейчас настаёт такой период, когда надо серьёзно задуматься о будущем. Да, было бы гораздо проще, если бы ему сейчас было 20 лет, но ему 38, и это довольно зрелый возраст для спорта. Нужно дружить с головой и понимать, что ради гордости не стоит рисковать своим здоровьем или даже жизнью.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 26-01-2016, 05:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ