Биатлон кубок мира 2016: обзор прошедшего дня

На заключительный день 6-го этапа были запланированы две эстафеты, и первой из них состоялась женская командная гонка. В этом соревновании победа принадлежит французским спортсменкам, но и россиянкам досталось хотя и третье, но все-таки еще одно призовое место на данном этапе. Серебряными призерами женской эстафеты стали чешские биатлонистки.

Как и в предыдущей эстафете Ольге Подчуфаровой сегодня пришлось бороться за медаль с итальянкой Доротеей Вирер. Обе спортсменки вышли на трассу последними из представительниц своих команд и достойно боролись за высокие результаты, но Подчуфарова выдержала атаку итальянской соперницы и обыграла ее на 6 секунд, не упустив «бронзу». Впрочем, все девушки из российской сборной выступали сегодня достойно и обошлись хоть и не без промахов, но без штрафных кругов.

Екатерине Шумиловой на двух рубежах потребовалось три запасных патрона, на один меньше, чем Анастасии Загоруйко, и в момент передачи эстафеты Екатерине Юрловой, российская команда находилась на 6-й позиции. Юрлова на своем третьем этапе в ходе «лежки» использовала два дополнительных патрона и с рубежа ушла 5-й, а на следующем участке трассы взобралась в четверку лидеров.Чисто пройденная «стойка» и самый лучший ход на 3-м этапе гонки позволили Юрловой обогнать шведскую соперницу Ингелу Андерсон и подобраться ближе к лидирующей француженке Анаис Шевалье. Поэтому на свой этап Ольга Подчуфарова уходила уже на второй позиции, и ей предстояло побороться с самой Мари Дорен-Абер и с представительницей шведской команды Линн Перссон, а также с одной из сильнейших чешек Вероникой Витковой. Шведская спортсменка уже после первой стрельбы перестала быть ближайшей соперницей Ольги, зато по пятам начала следовать норвежка Тириль Экхофф, а после второго рубежа главной угрозой призовому месту Подчуфаровой уже была Доротея Вирер. Но если в прошлой эстафете итальянке удалось преодолеть российскую спортсменку, то сегодня Подчуфарова отдавать Вирер медаль не собиралась, что подтвердил и ее бронзовый финиш. Среди российских девушек Ольга Подчуфарова сегодня показала самый лучший результат в стрельбе, использовав только один дополнительный патрон.Украинка Юлия Джима, которая пропустила две гонки на 6-м этапе Кубка мира 2015/16, чтобы подготовиться к эстафете, командную гонку пропустила из-за болезни, поэтому украинская сборная сегодня была представлена немного иным составом. Ирина Варвинец, отстрелявшаяся блестяще на обоих рубежах, и Валентино Семеренко, которой потребовалось пара запасных патронов на «стойке», вели свою команду в лидерах вплоть до выступления Ольги Абрамовой.

Ольге стрельба далась хуже: семью патронами украинка закрыла «лежку» и восемью – «стойку», опустившись на 8-ю позицию. Пидгрушная совсем завалила свою первую стрельбу, заработав штрафной круг, после чего надежд на отыгрыш потерянных мест, конечно же, не было. В сегодняшней эстафете сборная Украины заняла 9-е место.



 
Спорт
Добавил: Роман 25-01-2016, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ