Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 25 января 2016 года

Знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер все так же проходит реабилитационный курс в своем швейцарском доме. Известный спортсмен находится в окружении родных, членов коллектива медиков, а также работников, которые обеспечивают Шумахеру необходимый уход. О здоровье и лечении легендарного мирового чемпиона вспоминают уже редко по той причине, что публикации сведений о лечебном процессе спортсмена в СМИ запретил суд Германии.

Раньше представители прессы старались узнать сведения о здоровье Михаэля Шумахера из неофициальных источников, но отныне запрещено освещение любой информации на эту тему. Невзирая на ряд нарушений новостными изданиями судебного запрета, подобные сообщения большого распространения не получают.



С того момента, как Михаэль Шумахер был сильно травмирован, официальных данных о его лечении поступило крайне мало. Их сообщала менеджер легенды гонок Сабина Кэм. Все ее сообщения для прессы, в основном, мало чем отличались друг от друга, тем не менее, она отмечала, что имеет место стойкая позитивная тенденция в организме Михаэля. Пока Шумахер не может говорить, самостоятельно передвигаться, но и в состоянии полного паралича уже не находится. Кэм еще в начале лета прошлого года сообщала, что в хорошую погоду Михаэль в инвалидной коляске выезжает гулять. Делали ранее заявления и лечащие медики Шумахера, которые рассчитывают на его исцеления, однако произойдет это очень нескоро, да и гарантий никто из врачей дать не может.

Стоит напомнить, что падение гонщика Михаэля Шумахера во французских Альпах оказалось трагическим. Рождественские каникулы в конце декабря 2013-го года Михаэль проводил с супругой и детьми на курорте Мерибель. 29-го числа он поехал кататься на лыжах, и, съезжая со склона, заехал на участок, где кататься было нельзя. В результате гонщик споткнулся и при падении сильно ударился головой о выступ скалы. С опасной травмой головного мозга его на вертолете транспортировали в госпиталь Гренобля, после этого сделали две операции и ввели в состояние комы, в котором легенда гонок находился 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 25-01-2016, 19:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ