EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии и встретится с Сереной Уильямс

Российская спортсменка мирового уровня, теннисистка Мария Шарапова прорвалась в четвертьфинал Открытого первенства Австралии, переиграв Белинду Бенчич из Швейцарии со счетом 7:5, 7:5 в рамках четвёртого круга турнира "Большого шлема", который проходит в Меьбурне.

В послематчевой беседе с местной прессой, которая выжидала девушек прямо у корта, Бенчич призналась, что Мария не так уж и громно кричит во время поединка, как отмечается некоторыми, а также отметила, что игра получилась достаточно непростой.

"Встреча удалась - оказалась сложной и интересной. Мария была неповторима на подачах, оказывая давление на меня, однако, как мне кажется, оборонялась неплохо. Пыталась быть грамотной на корте. Но чего-то мне не хватило, но боролась до самого конца", - рассказала Белина о матче.

Следующей соперницей 38-летней уроженки Нягани станет американка Сереной Уильямс, являющаяся первой ракеткой мира. Напомним, что представительница США прежде обыграла россиянку Маргариту Гаспарян (6:2, 6:1).

Стоит отметить, что Шарапова прибывает сегодня в очень хорошей форме - девушка полностью отошла от травмы и прибывает и готова выложиться на все сто. Об этом она сама сообщила в новом интервью на днях.

Но и будущая соперница Марии не спит - Серена готовится к встрече с Шараповой полным ходом, сообщая в интервью о своей готовности к грядущему поединку.



"Я буду полностью готова к поединку с Шараповой. Должен получиться великолепный матч. Сегодня она была неповторима. Я в свою очередь постараюсь отличиться своей лучшей игрой", - отметила Уильямс после матча Шарапова - Бенчич.

Шарапова в данный момент занимает пятую позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Примечательно, что в 2008 году девушка уже выигрывала Australian Open.

Напомним, что Мария не так давно отличилась 600-й победой в карьере, одержав верх над представительницей Соединённых Штатов Америки Лорен Дэвис, девушки играли в рамках Открытого первенства Австралии в Мельбурне. В третьем круге соревнований россиянка переиграла свою соперницу со счётом 6:1, 6:7 (5:7), 6:0.

Как известно, Открытый чемпионат Австралии - это первый в сезоне турнира серии "Большого шлема", общий призовой фонд которого составляет 44 миллиона американских долларов.

Предположить победителя встречи Шарапова - Уильямс достаточно непросто, посколько обе спортсменки, которые не так давно были травмированы, обладают высочайшим уровнем. Но у Марии есть приимущество в возрасте - россиянке 28 лет, американка на шесть лет старше.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 24-01-2016, 09:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ