EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 24 января 2016 года

Известного гонщика Михаэля Шумахера все так же предпринимает попытки поднять на ноги коллектив профессиональных докторов, которые около полутора лет проводят реабилитационный курс. Медики делают все, чтобы в организме немецкого автогонщика ликвидировать последствия шестимесячного состояния в коме и полученной ранее травмы. Михаэля нередко проведывают дома его коллеги и друзья.

Глава ассоциации гонщиков Жан Тодт часто проведывает своего друга Михаэля Шумахера и за него сильно волнуется. Недавно он встречался с Папой Римским Франциском и рассказал ему о хороших результатах проводимой им кампании, которая направлена на борьбу за автодорожную безопасность. Кроме того, Тодт попросил Франциска помолиться за исцеление Михаэля, и глава Ватикана пообещал ему это сделать. Следует напомнить, что Жан Тодт - это самый близкий друг немецкого всемирно известного гонщика.



Президент ассоциации заявил, что он просил Франциска помолиться за Шумахера, и Папа Римский обещал, что это он сделает с большим удовольствием. Как рассказал Жан Тодт, темой разговора была дорожная безопасность, тем не менее, беседа была долгой, и была возможность затронуть другие темы. И Жан побеседовал о своих близких, включая Михаэля.

Согласно последней официальной информации, в данное время Михаэль Шумахер постепенно идет на поправку. Менеджер гонщика Сабина Кэм регулярно сообщает, что организм гонщика медленно восстанавливается, и в состоянии полного паралича Шумахер уже не находится.

Необходимо напомнить, что гонщиком Михаэлем Шумахером была получена столь тяжелая травма головы, что медики госпиталя Гренобля вынуждены были сделать ему две операции и затем ввести в медикаментозную кому. Случилось все в горах Франции на курорте Мерибель, куда в конце декабря 2013-го года спортсмен с семьей прибыл на отдых на время рождественских каникул. 29-го числа он захотел покататься в горах на лыжах, во время катания решил съехать с трассы и заехал на участок, закрытый для катания. Это закончилось падением, поскольку Шумахер споткнулся о камень, лежащий на пути. После падения и удара головой о камни его экстренно доставили в больницу.



 
Спорт
Добавил: Олег 24-01-2016, 01:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ