Теннисист Лейтон Хьюитт закончил карьеру на фоне скандала

Австралийский спортсмен мирового класса, игрок в большой теннис Ллейтон Хьюитт сообщил о том, что уходит в отставку. Такое решение ветеран корта принял после поражения испанца Давида Феррена, которое потерпел в рамках Открытого первенства Австралии в Мельбурне.

"Я появился на корте и выложился на все сто процентов, на которые способен сегодня, в раздевалке не оставил абсолютно ничего. И хочуть признаться, что горжусь этим. Выступать тут на протяжении двадцати лет было привилегией для меня, и я счастлив закончить свою спортивную карьеру именно на этом месте", - сообщил австралийский игрок после поединка с Федеррером.

Напомним, что Хьюитту удалось пару раз отличиться на соревнованиях "Большого шлема" (US Open-2001 и Уимблдон-2002). Кроме того, 34-летний австралиец, который некогда считался первой ракеткой мира, хорошо запомнился и двумя триумфами в рамках Итоговых соревнований ATP.

Скандал с договорными поединками

Не красит Ллейтона лишь история, в которую не так давно он угодил, а связана она со списком игроков, замешанных в договорных встречах, в котором фигурирует имя австралийца. По данным представителей BBC, 16 теннисистов из топ-50 на протяжении десяти лет специально проигрывали, получая деньги за поражения. При этом фамилия Ллейтона попала в самое начало злосчастного списка.

Сам уроженец Аделаида прокомментировал слухи о его отношении к договорным встречам следующим образом: "Я считаю немыслимым то, что я попал в этот список. Тем не менее, хочу пожелать удачи всем тем, кто продолжает меня обвинять".

Хьюитт также отметил, что крайне печально заканчивать спортивную карьеру в объятиях столь неприятной истории.

Напомним, что первая ракетка мира, серб Новак Джокович не так давно признался, что в российском Санкт-Петербурге ему предлогали проиграть поединок за 200 тысяч долларов, но он отказался.

Пятый номер рейтинга WTA, российская теннисистка Мария Шарапова, которая пробралась в четвёртый раунд Открытого первенства Австралии в Мельбурне, в свою очередь заявила, что крайне негативно относится к договорным встречам, подчеркнув, что им нет места а большом спорте.

Продолжая тему договорных выступлений, напомним, что не так давно чилийский игрок мирового уровня написал Федерации тенниса Чили открытое письмо, в котором заявил, что не единожды участвовал в договорных поединках и продолжает это делать. Спортсмен, который, конечно же, пожелал оставить своё имя за занавесом анонимности, отметил, что стыда не испытывает, к тому же, добавил он, становится богаче.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 23-01-2016, 12:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ