EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Теннисист из Чили признался, что является регулярным участником договорных поединков

Профессиональный спортсмен мирового уровня, игрок в большой теннис из Чили, признался в том, что принимал участие в договорных поединках. Молодой человек оповестил об этом Федерацию тенниса Чили с помощью открытого письма, которое оставил на официальном сайте организации.

Своего имени спортсмен называть не стал, однако признался, что является регулярным участником соревнования Ассоциации теннисистов-профессионалов в сериях "Фьючерс" и "Челленджер".

"Как только я принялся делать успехи на соревнованиях, мне сразу стали предлагать деньги, первым был мужчина, попросивший меня проиграть за 1,5 тысяч американских долларов в первом круге "Фьючерса". Но тогда я не стал давать на это согласие и переиграл своего оппонента. Однако, спустя семь дней, этот же человек сделал мне аналогичное предложение, только пришёл он с 2 тысячами долларов. Я проиграл и получил 117 тысяч долларов призовых, плюс две тысячи от этого господина", - написал теннисист.

Помимо всего прочего, игрок из Чили утверждает, что и сегодня он активно участвует в договорных встречах, поскольку это делает его намного богаче. Он также подчеркнул, что жить так ему совсем не стыдно, ведь международное руководство и не думает увеличивать призовые.

Сейчас в первой тысячи рейтинга ATP четырнадцать теннисистов из Чили, а игрок Ганс Подлипник-Кастильо является лучшим из них, прибывая на 196-й позиции.



Как сообщил 18 января телеканал BBC Sport, шестнадцать спортсменов и спортсменок, бывавших в топ-50, становились участниками поединков договорного формата. Что касается доказательств, их предъявлено не было, как и конкретных имён. При этом было отмечено, что договорные встречи являются результатом сильной заинтересованности букмекерских центров в этом деле.

Известный сербский теннисист мирового уровня, Новак Джокович, являющийся первой ракеткой мира, также не так давно сообщил, что во время его прибывания в российском Санкт-Петербурге ему предлогали стать участником договорного матча, в котором, по словам спортсмена, он должен был проиграть за 200 тысяч американских долларов. Эта история датирована 2007 годом.

Российская теннисистка Мария Шарапова, занимающая пятую строчку в рейтинге WTA, отметила, что крайне негативно относится к договорным встречам. При этом уроженка Нягани отметила, что её не просили играть договорные поединки, и добавила, что таким встречам в теннисе делать нечего.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 21-01-2016, 12:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ