Новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 20 января 2016 года

С конца прошедшего года СМИ очень внимательно следят за состоянием здоровья выдающегося гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера.

Почти полгода Сабина Кэм, которая является главным менеджером автогонщика и единственным сторонним человеком, имеющим официальное право распространять сведения о его состоянии, не давала абсолютно никаких комментариев по поводу нынешнего лечения и реабилитации Шумахера. Со временем СМИ также перестали публиковать непроверенные факты о Михаэле. Скорее всего, это связано с тем, что некоторое время назад немецкий суд законодательно запретил любые публикации по поводу здоровья и прохождения реабилитации легендарной спортивной звезды.
[img]https://dni24.com/go/?url=https://dni24.com/uploads/posts/2016-01/1452523894_551575_362223043845042_1231554021_n.jpg[/img]

Но в декабре 2015 года несколько немецкий новостных изданий нарушили закон и все таки опубликовали несколько новостей о том, что Михаэль Шумахер начал ходить самостоятельно, в результате старания большого количество медиков. Следом за немецкими журналистами данную новость осветило и одно из французских информационных агентств.
Но сразу же после этих множественных публикаций менеджеру Сабине Кэм пришлось выступить уже с официальным заявлением, что все действия СМИ являются незаконными и нарушающими суверенные права Шумахера на неприкосновенность личной жизни. По заявлению Кэм, автогонщик в данный момент действительно смог справиться с полным параличом, но двигаться самостоятельно он до сих пор не может.

Напомним, что в декабре 2013 года знаменитый спортсмен проводил свои рождественские каникулы с семьей, детьми и женой, на горнолыжном курорте Мерибель во Франции. 20 числа того же года Шумахер самостоятельно выехал на участок трассы, который не был предназначен для катания на лыжах, и споткнувшись о лежащий камень, упал, сильно вредив при этом голову. Гонщика экстренно доставили в местный госпиталь Гренобля, где ему срочно сделали две хирургические операции, а потом ввели в искусственную кому. Михаэль пришел в себя только спустя полгода и после проведенного курса реабилитации в одной их клиник был отправлен на амбулаторное лечение.



 
Спорт
Добавил: Роман 20-01-2016, 17:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ