EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новак Джокович рассказал преждевременных прогнозах и Мельбурне

Сербский спортсмен мирового уровня, теннисист Новак Джокович пообщался с представителями пресс-службы Australian Open, рассказав об ожиданиях относительно своего выступления на "мэйджоре", который начнётся 18 января.

"Рановато говорить о том, чего в этом сезоне смогу достичь. Я ведь пока один турнир провёл только. Следует сконцентрироваться именно на Australian Open. Думаю, что все спортсмены, являющиеся участниками "мэйджора", хорошо постараются, чтобы заработать трофей. 2015 год стал самым ярким в моей жизни. Не только на игровой площадке, но и за её пределами. Каждой секундой наслаждался на соревнованиях. В следующем году, конечно, я должен использовать прежнюю уверенность в себе", сказал сербский игрок.

Я прекрасно провёл соревнования в Дохе - не отдал соперникам ни одного сета. Смог очень хорошо подготовиться к играм и отработать те стороны моего тенниса, которые просили практики. Очень хочется верить в то, что я абсолютно ко всему готов, считая и Олимпиаду. Для меняданный турнир является одним из наиболее важных. Посмотрим, смогу ли я поддерживать прежний уровень на протяжении всего года. Если всё пойдёт хорошо, то я, возможно, смогу даже переплюнуть успехи 2015 года. Но быть уверенным полностью - большая ошибка. Я ведь говорил уже, что прогнозы делать слишком рано", - добавил спортсмен.



Кроме того, уроженец Белграда кинул пару слов и о том, как сильно он уважает Мельбурн и любит Австралию.

"Я думаю, все игроки обожают соревноваться в Мельбурне, так как в Австралии достаточно сильны традиции спортивного вида. Жители этой страны сочень уважительно относятся к профессиональным спортсменам и всегда поддерживают свою форму. В Австралии очень популярны кое-какие любительские турниры. Если ты оказался в таком месте, ты испытываешь особенную мотивацию. Я вот, например, начинаю чувствовать сильное желание показать всё, на что способен. Australian Open - один из ярких турниров сезона, именно каждый игром, являющийся его участником, всегда пытается выложиться на все сто", - сказал Джокович.

Для меня этот турнир стал самым успешным из "мэйджоров" в карьере. Да и вообще, похоже, что Australian Open можно взять в тройку самых удачных соревнований для меня. Всегда, когда я вновь попадаю на игровую площадку Рода Лэйвера, я вспоминаю самые приятные события из соей жизни. Это очень помогает мне как следует настроиться. Я планирую показать свой лучший теннис, как, в орбщем-то, и остальные игроки. Поглядим, что как всё будет", - подытожил Новак.


 
Спорт
Добавил: Дмитрий 17-01-2016, 13:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ