EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Мария Шарапова рассказала о своём самочувствии и тренировках в Мельбурне

Российская спортсменка мирового уровня, теннисистка Мария Шарапова пообщалась с австралийскими представителями СМИ в Мельбурне, поведав о своих ожиданиях от своего участия в Открытом первенстве Австралии, которое стартует 18 января.

Россиянка отметила, что достаточно хорошо тренировалась к предстоящим соревнованиям, а что касается травм, от них и следа не осталось. Помимо всего прочего, девушка добавила, что здоровье играет очень важную роль в спорте, и именно поэтому о нём нельзя забывать никогда.

"Сейчас всё просто прекрасно. Я приехала в Мельбурн раньше, чем планировалось, благодаря чему смогла уделить больше времени тренировкам. Отлично провела время на местных игровых площадках. Могу точно сказать, что проблем со здоровьем больше не испытываю. Конечно, решение сняться с соревнований Brisbanе International далось мне непросто. Я прибыла в Брисбен под видом активной чемпионки, в силу чего угодила в достаточно непростую ситуацию.

Я очень не хотела пропускать такой интересный турнир, однако хорошо понимала, что через пару недель начнётся не менее значимый. Я думаю, в подобных ситуациях опыт очень помогает. Мне всегда очень непросто игнорировать участия в турнирах, я ведь крайне ответственно в своём расписании, я должна выполнять обещания.



И тут мне помогли победы на соревнованиях "Большого шлема", так как именно они заставили меня понять, что порой следует смотреть на цельную картинупроисходящего. Далеко не всегда нужно участвовать в огромном количестве турниров и убиваться из-за недостаточно высокого места в рейтинге. Сконцентрироваться на своём здоровье часто важнее, нельзя забывать про это", - сказала Мария.

Кроме того, 28-летняя теннисистка из Нягани затронула тему межсезонья, в рамках которого она очень хорошо провела время.

"Период межсезонья оказался для меня достаточно благоприятным, хотя и получился он совсем коротким. Тем не менее, три недели оказались для меня очень насыщенными и плодотворными, время отдыха вот только сократили, в связи с финалом Кубка Федерации. Не так-то легко трезво смотреть на свои способности. За три дня до старта соревнований ты можешь считать себя полностью здоровой. Но вскоре что-то случается, и совсем неожиданно для себя ты не в силах играть. В спорте профессионального уровня погода в этом плане имеет свойство быстро меняться. И тут необходимо научиться принимать взвешенные решения", - объяснила Шарапова.


 
Спорт
Добавил: Дмитрий 16-01-2016, 19:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ