Худрук Александровского Театра обвинил Минкульт в цензуре

В культурной сфере России начался новый скандал между генеральным руководителей Александровского театра Валерием Фокиным и Министерством культуры. Так худрук публично заявил, что Минкульт согласовывает все новые театральные сценарии с чиновниками.


В своем интервью Валерий Фокин заявил, что все новые сценарии, которые собираются поставить на сцене, должны прочитать представители Минкульта. После этого, комиссия дает заключение о разрешении или запрете нового спектакля. Классические постановки пока остаются без изменений.

После интервью Фокину лично перезвонил Владимир Мединский, и пояснил, что подконтрольные ему учреждения никакой цензуры не осуществляют. Об этом разговоре худрук Александровского театра лично сообщил в эфире одной из радиостанций Москвы. Валерий Фокин подтвердил, что Владимир Мединский ему звонил и выразил удивление обсуждению, которое вызвало в интернете заявление руководителя театра. А также министр заверял, что министерство культуры не проводит и не собирается проводить цензирование новых пьес. А звонки в театр из Минкульта могут быть только по частной инициативе чиновников, и Мединскому ничего о них не известно.



 
Спорт
Добавил: schernova 13-01-2016, 15:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ