Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 10 января 2016 года

Группа лечащих докторов из пятнадцати специалистов продолжают заниматься реабилитацией легендарного автогонщика Михаэля Шумахера. С середины сентября 2014 года особняк гонщика превратился в небольшую больницу, в которой медики с помощью современной медицинской аппаратуры и оборудования проводят восстановительный курс, в ходе которого стараются ликвидировать последствия долгого коматозного состояния и тяжелой травмы спортсмена. Стоит отметить, что повреждения головы автогонщика были столь тяжелыми, что он очень медленно приходит в норму.

Важно то, что на протяжении года доктора сумели добиться отсутствия у Михаэля Шумахера состояния полного паралича. Почти никто не рассчитывал на то, что полностью парализованный гонщик начнет вставать на ноги, но сейчас он уже самостоятельно сидит, катается в инвалидном кресле, начал адекватнее реагировать на события.



Тем не менее, состояние Михаэля Шумахера по-прежнему тяжелое. Полгода тому назад менеджер автогонщика Сабина Кэм сообщила, что ее подопечный еще не разговаривает. Без чьей-то помощи передвигаться он не способен, но доктора недавно заявили, что новые улучшения в его организме, которые произошли недавно, свидетельствует о наличии у Шумахера шансы возвратиться в прежнюю форму. Все доктора, в том числе оптимистично настроенные, полагают, что если чемпион восстановит здоровье, то на это потребуется не один год. При этом гарантий, естественно, никто из докторов не дает.

Необходимо напомнить, что рождественские каникулы с семьей для гонщика Михаэля Шумахера на курорте Мерибель во Франции обернулся трагедией. Легенда гонок сильно травмировал голову, и докторам удалось спасти его благодаря чуду. Произошло все 29-го декабря 2013-го года, когда Михаэль захотел проехать по склону горы на лыжах. На большой скорости гонщик съехал с трассы, выехав на участок, на котором нельзя было кататься. В результате Шумахер упал, поскольку споткнулся о камень, который лежал на пути. С травмой головы он был госпитализирован в госпиталь Гренобля, его два раза прооперировали, а затем ввели в кому. Спортсмен пришел в сознание через 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 10-01-2016, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ