EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 9 января 2016 года

В декабре прошлого года многие фанаты гонщика Михаэля Шумахера и любители автоспорта обрадовались опубликованным информагентствами Германии сообщениям. Некоторые СМИ написали, что работа докторов дала удивительные результаты, и Михаэль уже может ходить без посторонней помощи. Тем не менее, радость общественности оказалась преждевременной, поскольку через два дня после публикации этой информации менеджер гонщика Сабины Кэм сделала для прессы официальное заявление, опровергнув все эти публикации.

С лета минувшего года СМИ ничего не сообщали о состоянии Михаэля Шумахера. Как предполагается, это связано с судебным разбирательством против трех немецких информагентств, истцом в котором была супруга Михаэля Коринна Шумахер. Иск был подан из-за множества публикаций изданиями недостоверных сведений о легенде автоспорта. В результате фемида вынесла решение, по которому категорически запрещено публиковать любые данные о здоровье Шумахера. Тем не менее, несколько СМИ Германии посчитали, что можно игнорировать судебное решение, а какие будут у них из-за этого последствия, информации нет. Надо сказать, что в этот период Сабина Кэм также не давала официальных интервью о состоянии своего клиента.



Между тем, Михаэль Шумахер продолжает медленно, однако стабильно выздоравливать. Самостоятельно передвигаться гонщик не может, но с помощью близких у него это получается. Уже отступил полный паралич, а доктора полгода тому назад зафиксировали в организме улучшения, которые раньше не наблюдались. По словам медиков, это свидетельствует о появлении у Шумахера шансов на полное выздоровление.

Необходимо напомнить, что рождественские каникулы гонщика Михаэля Шумахера с родными на курорте Мерибель во Франции в конце декабря 2013-го года закончились трагически. 29-го числа спортсмен вместе с сыном Миком отправился на горный склон на лыжную прогулку. Когда Михаэль съезжал с горы, то захотел проехать по склону, который был закрыт для катания. Налетев на лежащий на спуске камень, гонщик упал и при падении разбил голову. Шумахера экстренно отправили в Гренобль, где спортсмен перенес две операции, а затем его ввели в искусственную кому, из которой он вышел в июне 2014-го года.


 
Спорт
Добавил: Олег 9-01-2016, 20:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ