EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 8 января 2016 года

Михаэль Шумахер, являющийся семикратным мировым чемпионом гонок Ф1 и действительно легендарным гонщиком, продолжает бороться за восстановление функций своего организма, так как его здоровье было подорвано опасными повреждениями головы и состоянием комы, в котором спортсмен пролежал с 29-го декабря 2013 года до середины июня 2014-го. Невзирая на то, что легенда гонок по-прежнему в тяжелом состоянии, полуторагодовалый курс реабилитации принес определенные результаты. Стоит напомнить, что о здоровье гонщика представителям СМИ сообщает менеджер Михаэля Сабина Кэм.

Почти все светилы мировой медицины раньше заявляли, что Михаэль Шумахер после трагедии останется глубоким инвалидом. Были и те, кто говорил, что автогонщик остаток своих дней проведет в вегетативном состоянии и не проживет долго. Последствия повреждений головы и шестимесячной комы тяжелые, но немногие авторитетные медики заявляли, что у Шумахера еще есть шансы если не вернуть былую форму, то хотя бы относительно нормально жить. Шумахер вынужден заново всему учиться- говорить, принимать пишу, ходить.



Восстановление здоровья Михаэля Шумахера происходит крайне сложно, и об этом сообщала жена Коринна Шумахер, которая, стоит отметить, почти не контактирует с представителями прессы. Однако здоровье гонщика идет на поправку, и он прогрессирует, хотя все это дается благодаря колоссальным усилиям и проходит довольно медленно. При этом летом минувшего года Кэм заявила, что в организме Михаэля отмечаются новые улучшения, которые дают повод надеяться на полное восстановление здоровья.

Нужно напомнить, что легендарный пилот Ф1 Михаэль Шумахер получил травму на склоне в горах Франции в момент падения 29-го декабря 2013-го года, когда ехал на лыжах. Автогонщик получил смертельные повреждения мозга, но врачи клиники Гренобля, куда он был доставлен, благодаря чуду и двум сложным операциям смогли спасти его. Затем докторам пришлось ввести Шумахера в кому, но на протяжении 6-ти месяцев он не мог вернуться в сознание. В середине июня он пришел в чувство и после реабилитационного курса в Лозанне лечится дома с начала сентября позапрошлого года.



 
Спорт
Добавил: Олег 8-01-2016, 19:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ