EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 7 января 2016 года

Знаменитый пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер по-прежнему проходит курс реабилитации в домашних условиях. Доктора восстанавливают здоровье спортсмена, продолжая борьбу с последствиями опасных травм головы и длительной комы. В течение шести месяцев до середины декабря не поступало никакой информации о здоровье Шумахера. Менеджер гонщика Сабина Кэм не давала никаких интервью о ходе его лечения, а информагентства не писали никаких недостоверных данных.

Однако в декабре в СМИ опять хлынул поток разных неподтвержденных сведений о состоянии Михаэля Шумахера. Еще неизвестно, чем это было вызвано, но журналисты писали довольно противоречивые новости. Некоторые сообщали, что благодаря усилиям медиков Михаэль способен сам ходить. Другие отмечали, что он все так же обездвижен, а процедуры в рамках совершенно бесполезны для гонщика.



Судя по официальным заявлениям менеджера Михаэля Шумахера, ни те, ни другие не владеют ситуацией. Гонщик сейчас в тяжелом состоянии, но полностью обездвиженным его не назовешь. В феврале минувшего года поступило сообщение, что легендарный спортсмен способен передвигаться, тем не менее, без чьей-то помощи ему это делать не удается. Естественно, вследствие этого, новость о том, что семикратный чемпион сам ходит, также ничего не имеет общего с реальностью. 6 месяцев тому назад Кэм написала в своем пресс-релизе, что Шумахер еще не может говорить, но через полгода все могло и измениться. Между тем, она отметила, что доктора констатировали у ее клиента новые улучшения здоровья, дающие повод смотреть в будущее с оптимизмом.

Необходимо напомнить, что повреждения головы гонщик Михаэль Шумахер получил во французских Альпах 29 декабря 2013 года. Чемпион упал на склоне горы во время катания на лыжах, налетев на камень, который лежал на склоне, где нельзя было кататься, однако Михаэль все-таки захотел там проехать, и это обернулось травмой головы. Прилетевшие вертолетом врачи после оказания ему первой помощи срочно доставили его в клинику Гренобля, в которой ему сделали две операции и ввели в кому, из которой он вышел только через полгода.



 
Спорт
Добавил: Олег 7-01-2016, 19:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ