Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 6 января 2016 года

Пока семикратный мировой чемпион гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер борется за свое здоровье в своем доме в Швейцарии, медленно восстанавливая функции своего организма после полученных повреждений головы и полугодового коматоза, его шестнадцатилетний сын Мик уделяет внимание своей карьере гонщика. В минувшем году сын Шумахера из картинга перешел в «Формулу-4» и по результатам чемпионата теперь имеет право выступать в гонках «Формула-3».

Сын Михаэля Шумахера занял в чемпионате «Формула 4» десятое место, и в активе юноши одна победа. Многие предполагали, что он в нынешнем году тоже станет выступать в гонках Ф4, но пока все под вопросом. Согласно сообщениям изданий Германии, Шумахер-младший может стать участником молодежной программы «Феррари» и участвовать в гонках Ф3 в команде Prema, которую поддерживает Скудерия.



Также ожидают, что в еще январе менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кэм, занимающаяся карьерой Мика, намерена провести переговоры с руководством Ferrari. Газета Die Welt (Берлин) отмечает, что Мик сможет принимать участие в Ф3 только тогда, когда Кэм и команда Prema придут к соглашению. В противном случае юный автогонщик проведет в «Формуле 4» еще один сезон.

Шумахер-младший в прошлом сезоне выступал в Ф4 в команде Van Amersfoort (Нидерланды), однако Die Welt подозревает, что юноша может стать членом команды HTP Junior Team. Совсем недавно совладельцем команды стал Ральф Шумахер – дядя Мика.

Пока сын продолжает карьеру автогонщика, отец Михаэль Шумахер по-прежнему проходит реабилитационный курс у себя дома. Стоит напомнить, что здоровье знаменитого гонщика восстанавливают пятнадцать медиков, и уже есть некоторые достижения в процессе восстановления функций организма спортсмена. Шумахер получил опасные повреждения головного мозга 29-го декабря 2013-го года в результате падения во французских Альпах, когда отдыхал с родными на горнолыжном курорте Мерибель. Автогонщик ехал на лыжах по трассе, свернул с маршрута, и упал, ударившись головой. После транспортировки его в Гренобль он был дважды прооперирован и введен в кому, в которой пролежал 6 месяцев.

 
Спорт
Добавил: Олег 6-01-2016, 20:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ