EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Мария Шарапова рассказала, как боялась оставлять свои книжки в России во время периезда в Америку

Теннисистка мирового уровня, россиянка Мария Шарапова пообщалась со СМИ, отметив плодотворность тренировок в Соединённых Штатах в академии Ника Боллетьери. Как известно, спортсменка перебралась в чужую страну в совсем ещё юном возрасте. Интересно, что для Шараповой отправка в США оказалась не столько напряжённой, сколько совершенно удивительной.

Уроженка Нягани также отметила значимость своих книжек, которые оказались достаточно тяжёлыми при отправке в Северную Америку, однако оставить их в России она просто не могла, опасаясь, что больше никогда не увидит книжек на родном языке.

"Когда приходится переезжать в иное государство, и не важно совсем, далеко оно расположено или нет, ты по-настоящему очаровываешься. Смутно помню момент, когда покинула Россию, однако тот эпизод, когда я всеми силами пыталась забрать свои книжки, свеж в памяти. Мне тогда казалось, что писанины на русском я больше могу и не увидеть", - вспомнила Мария.



"По словам моих предков, книжки были слишком тяжелы, чтобы забирать их с собой. Кстати, книжки стали причиной, по которой пришлось платить "Аэрофлоту" за перегрузку. Переезд меня просто поразил, так как меня отец сопровождал. Мы сели на территории Майами, тогда я впервые увидела пальмы в реальной жизни. России они, конечно, же не растут. Я вздрогнула, было такое чувство, словно мы в джунглях оказались", - добавила Шарапова.

В рамках темы американской теннисной академии Мария призналась, что была довольно абсолютно всем и придраться ни к чему не могла. Кроме того, российская звезда спорта подчеркнула, что постоянно болтала с другими учениками.

"В академии тенниса меня встретили такие же дети, поэтому не могла ни на что пожаловаться. И все мы мечтали только об одном - стать профессиональными спортсменами. У меня нередко интересуются о том, сколь трудны тренировки Ника, однако о чём, будучи совсем маленькой, я никогда не думала. Напротив, всем была довольна. По утрам вставала с постели, одевалась по-спортивному и сразу на площадку, чтобы в очередной раз заняться тем, что люблю больше всего. Очень много разговаривала с другими детьми, даже и секунды помолчать не могла", - подытожила Шарапова.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 6-01-2016, 02:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ