Роджер Федерер рассказал, как часто злился в детстве

Швейцарский спортсмен мирового уровня, 34-летний теннисист Роджер Федерер рассказал о своём детстве, акцентировав данную тему на эмоциях, которые ему было крайне сложно подавлять. Швейцарец отметил, что злился он постоянно, когда бы не проигрывал.

"Безусловно, когда я появляюсь на игровой площадке, мне всегда хочется одержать победу, однако, если вдруг что-то идёт не так, то я могу контролировать свои эмоции. Сейчас, кстати, для меня намного важнее, чтобы было интересно соревноваться", - сказал он.

"Однако раньше было совсем по-иному. Любая неудача, даже самая маленькая, порождала во мне злость. Даже проигранные отцу шахматные выводили меня из себя. Когда я проигрывал, я тут же сбрасывал все фигуры с доски, начиная вести себя как ненормальный. Однако теперь, как мне кажется, я очень похожу на дзен-буддиста", - добавил Роджер.

"Благодаря теннису я очень многому научился. Я изменился благодаря ему. Известно, что этот спорт суровый. Раз в неделю выявляется только один победитель, остальные игроки, как известно, проигрывают. Тут довольно-таки непросто стать чемпионом", - подытожил Федерер.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 5-01-2016, 02:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ