EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 3 января 2016 года

Сегодня, 3 января, у всемирно известного гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера день рождения. Многократному чемпиону мира в «Королевских гонках» исполняется 47 лет. Согласно сообщениям СМИ, легенда автоспорта сегодня вместе с семьей находится в своем швейцарском доме на берегу Женевского озера. С середины сентября позапрошлого года автогонщик под наблюдением коллектива докторов проходит курс реабилитации у себя дома после тяжелой травмы головного мозга и шестимесячного состояния коматоза.

Со дня падения Михаэля Шумахера на склоне горы французского прошло уже два года, а каких-либо деталей состояния автогонщика не разглашают. Менеджер спортсмена Сабина Кэм рассказывает все в общих чертах, заявляя, что Шумахер медленно, но стабильно поправляется. Надо сказать, что все публикации в СМИ о том, что курс реабилитации спортсмена бесполезен, являются выдумкой журналистов. По неофициальным данным, которые периодически просачиваются в прессу, Шумахер вовсе не безнадежен. Невзирая на то, что состояние остается тяжелым, он с помощью близких может передвигаться, уже начал двигать руками.



Как пишет пресса со ссылкой на источники, близкие к семье Михаэля Шумахера, родные и близкие всячески помогают и поддерживают главу семейства. Это дети - сын Мик и дочь Джина-Мария, супруга Коринна, отец Рольф и брат Ральф. Семья тратит большие деньги на лечение спортсмена, и оно стоит 100 тыс фунтов еженедельно. Стоит напомнить, что на курс лечения Михаэля уже потрачено порядка 15 млн долларов.

На днях информагентства также сообщили, что суд, в который с иском обратилась Коринна к трем немецким СМИ за публикацию вымыслов о муже, своим решением запретил публикацию любых данных о состоянии Михаэля.

Напомним, опасная травма головы, которую получил автогонщик Михаэль Шумахер, была причиной экстренной госпитализации, нескольких операций в клинике Гренобля и дальнейшей полугодовой комы. Автогонщик разбил голову в результате падения на склоне горы во Франции 29-го декабря 2013-го года. Михаэль был на отдыхе с семьей в курортном городке Мерибель и в тот день ехал с горы на лыжах. Во время спуска спортсмен споткнулся и при падении был травмирован. Шумахера в срочном порядке госпитализировали вертолетом.



 
Спорт
Добавил: Олег 3-01-2016, 19:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ