EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Организаторы «Дакар-2016» отменили первый этап в связи с проливными дождями

Ралли-марафон «Дакар-2016», по крайней мере — начало масштабной гонки, сложно назвать удачным. Сначала старту ралли-марафона помешала серьезная авария, вследствие которой травмы получили несколько зрителей — автомобиль китайской гонщицы вылетел в группу людей в результате неудачного маневра поворота. Следом за первой проблемой организаторы ралли заявили об отмене первого этапа в связи с неудовлетворительными погодными условиями.

Организаторы «Дакар-2016» сообщают, что на протяжении всей трассы первого дня гонки идут проливные дожди, которые не позволяют задействовать вертолеты службы безопасности. В подобной ситуации проведение гонки невозможно.



Официальные представители «Дакар-2016» отмечают, что отмена первого этапа никак не связана с аварией, произошедшей с участницей гонки из Китая. В данном случае, причина — исключительно в погодных условиях.

Организаторы ралли-марафона расценивают происшествие с пострадавшими зрителями, как несчастный случай, который не требует введения дополнительных мер безопасности. В Аргентине достаточно эффективная система безопасности — подчеркивается в заявлении организаторов «Дакар-2016», какие-либо новые меры излишни.

Российская команда «КАМАЗ-мастер» сообщает — до города Вилья-Карлос-Пас (конечная точка трассы первого этапа) участники будут добираться по иному маршруту.


 
Спорт
Добавил: home 3-01-2016, 19:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ