EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 2 января 2016 года

В конце декабря СМИ опять стали уделять повышенное внимание реабилитационному процессу и нынешнему состоянию знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера. На протяжении шести месяцев не звучало никаких новых официальных заявлений о результатах восстановительного процесса, а информационные агентства, словно сговорившись, перестали публиковать о спортсмене неподтвержденные факты и непроверенную информацию. Недавно снова все началось с публикаций немецкими изданиями о якобы новых достижениях, в результате которых Михаэль начала сам передвигаться и ходить.

Следует отметить, что друзья и коллеги Михаэля Шумахера наведываются к нему в гости. Это менеджеры и гонщики «Формулы-1», тем не менее, в беседе с журналистами они категорически отказываются что-либо рассказывать о здоровье Михаэля, но все заявляют, что прогресс в лечении имеется, и это уже видно невооруженным глазом. Также известно, что состояние Шумахера по-прежнему тяжелое. Михаэль пока не способен говорить, для передвижения ему нужна помощь со стороны, а также гонщик пока проявляет ограниченную реакцию на внешние события.



По словам коллег и друзей Михаэля Шумахера, они продолжают верить в чудо, и легендарный гонщик в будущем вернется к нормальной жизни. Помимо этого, 6 месяцев тому назад менеджер пилота Сабина Кэм заявила, что произошли новые положительные изменения в здоровье ее подопечного, и доктора указывают на наличие у Михаэля шансов восстановить здоровье. Каких-либо деталей лечения легенды гонок официально не разглашают, и из-за этого неизвестно, каких результатов достигли медицинские специалисты в реабилитации гонщика. Ранее медицинские специалисты также заявили, что процесс возвращения Шумахера к нормальной жизни займет несколько лет.

Нужно напомнить, что при падении на склоне горы во Франции в ходе лыжной прогулки Михаэлем Шумахером были получены серьезные повреждения головного мозга. В декабре гонщик с сыном, дочерью и женой прибыл на курорт Мерибель на время рождественских каникул. 29-го числа во время катания на лыжах спортсмен наткнулся на камень, свернув до этого с трассы. В результате он сильно травмировал голову. Михаэля срочно отправили в Гренобля и после двух операций в местном госпитале врачи ввели его в кому, а очнулся он только спустя 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 2-01-2016, 20:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ