EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Стивен Джеррард сожалеет, что английские игроки мирового уровня не продолжают спортивную карьеру в качестве тренеров

Стивен Джеррард сожалеет, что английские игроки мирового уровня не продолжают спортивную карьеру в качестве тренеров

Бывший игрок сборной Англии и капитан "Ливерпуля" считает, что Футбольная ассоциация Великобритании частично несет ответственность за то, что ее лучшие футболисты после выхода на пенсию исчезают с поля зрения публики.

Легенда "Ливерпуля" и сборной Англии отметил, что такие игроки, как его бывшие товарищи по команде Джейми Каррагер и Робби Фаулер, двое талантливых профессиональных футболистов на пенсии, которые обладают огромным опытом и значительным потенциалом.

Но он считает, игроки бросают идею с тренерской работой после выхода на пенсию, потому что им придется начать все сначала для получения тренерской лицензии.

"У меня была встреча с чиновниками из Федерации и я им сказал: "Пусть достойные игроки, которые заработали определенное количество наград, остаются на футбольном поле, нужно максимально облегчить для них переход в статус тренеров",- сообщил Джеррард, который в настоящее время сдает тесты на получение лицензии УЕФА класса А.

"Предложите футболистам начать тренерскую подготовку в более молодом возрасте".

"Поэтому на закате своей карьеры они смогут сразу возглавить какой-либо клуб и им не нужно будет начинать все с самого начала и проходить утомительные курсы тренировок".

"Необходимо делать игрокам предложения, от которых они не могут отказаться. Например, как может клуб и Футбольная ассоциация просто так отпустить футболиста, у которого куча трофеев и 700 выступлений на клубном уровне?"

"Я сожалею, что не начал подготовку к сдаче тестов на тренерскую лицензию с 21-22 лет. Все это время я просидел в отеле и смотрел сериалы. Жаль, что я тогда не сдал на лицензии уровня C, B и A, тогда бы я сейчас занимался профессиональной лицензией".

Джеррард испытывает большое уважение к своему бывшему напарнику по сборной Англии Гэри Невиллу, который недавно возглавил испанскую команду "Валенсия".

"Я восхищаюсь его быстрым прогрессом, особенно тем, что он стал главным тренером такой сильной команды, как "Валенсия"", - добавил Стивен.

"Его невозможно не уважать, он решился на смелый шаг и взял на себя большую ответственность. Посмотрим, что у него получится в итоге".


 
Спорт
Добавил: Ludmila 2-01-2016, 14:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ