EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Организаторы Кубка мира по лыжному фристайлу готовят искусственный снег

Соревнование в рамках Кубка мира по лыжному фристайлу, которое пройдет в Москве тринадцатого февраля, потребует более 3 500 кубометров искусственного снега. О предстоящей работе в интервью информационному агентству ТАСС сообщил представитель организаторов спортивного мероприятия Александр Кротов.

Александр Кротов отметил, что российская столица примет Кубок мира по фристайлу уже в шестой раз, однако чрезмерно теплая погода в этом сезоне создает определенные проблемы. Едва ли разговор может идти об угрозе срыва спортивного состязания, но потрудиться для обеспечения спортсменам комфортной площадки, все же придется.



Согласно расчетам специалистов для проведения Кубка мира по лыжной акробатике потребуется порядка 3,5 тысяч кубометров искусственного снега, причем это далеко не максимальный показатель. В идеале нужно больше. Впрочем, если на градуснике будет минусовая температура, означенного объема снега вполне хватит для организации выступления спортсменов.

В качестве дополнения, если погода все же будет теплой — организаторы турнира вооружились снеговыми пушками. Специальные устройства будут активироваться при каждом удобном случае.

Организаторы также отметили — после лыжной акробатики в столице пройдут финальные состязания по парному могулу (два лыжника спускаются по бугристому склону с трамплинами), которые в Москве проводятся впервые. С незначительными переделками для мероприятия будет использоваться тот же объект, что сооружен для лыжной акробатики.


 
Спорт
Добавил: home 2-01-2016, 14:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ