EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Команда «КАМАЗ-мастер» прошла предстартовые технические проверки

Старт эпического ралли-марафона «Дакар-2016» будет уже совсем скоро, поэтому все участники ежегодной масштабной гонки, что называется «держат ногу на педали газа». Российская команда «КАМАЗ-мастер», согласно информации официальных представителей гонщиков, на настоящем этап прошла все предусмотренные регламентом проверки.

Основная проверка, предшествующая гонке — представляет собой контроль технического состояния автомобилей. В рамках ралли-марафона «Дакар», как и иных подобных мероприятий — специалисты разрабатывают определенный регламент, которому должны соответствовать транспортные средства всех участников гонки. Команда «КАМАЗ-мастер» подверглась технической проверке аккурат в новогодние праздники (утром тридцать первого декабря).



Впрочем, российская техника в полной мере соответствовала требованиям организаторов «Дакар-2016», поэтому уже к обеду (14:00 по местному времени) все КамАЗы прошли проверку. Вплоть до старта, грузовики помещены в закрытые боксы — доступ к автомобилям запрещен даже непосредственным участникам гонки. Вслед за технической частью проверки, российская команда успешно прошла и все административные процедуры.

Суммарно участниками «Дакар-2016» станут 354 различных транспортных средства — 55 из них выйдут на старт в классе «грузовики». В ралли-марафоне принимают участие шестьдесят стран. Протяженность всего маршрута гонки превышает девять тысяч километров.

Главные конкуренты «КАМАЗ-мастер» на пути к победе — профильные компании MAN, GINAF, IVECO, TATRA, RENAULT, LIAZ и МАЗ. Каждая из команд готова к борьбе, поэтому перед грузовиками КамАЗ и их водителями стоит непростая задача.



 
Спорт
Добавил: home 1-01-2016, 23:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ