Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 1 января 2016 года

Пятнадцать медиков по-прежнему занимаются восстановлением здоровья легендарного пилота Ф1 Михаэля Шумахера. Как сообщалось ранее, более года лечащие доктора проводят курс реабилитации, восстанавливая функции организма спортсмена, так как здоровье он подорвал два года тому назад. Все восстановительные мероприятия врачи проводят в особняке Шумахера в Швейцарии, сиделки и доктора сменяются вне зависимости от выходных и праздничных дней.

Журналисты публикуют о Михаэле Шумахере самые противоречивые новости. Несколько немецких информационных агентств несколько дней тому назад написали, что мероприятия докторов дали прекрасный результат, и легендарный гонщик уже поднялся на ноги и сам ходит. Французские газеты на днях опубликовали новости, что лечение Михаэля не дает никаких результатов, его вес снизился до 45-ти килограммов, гонщик не способен воспринимать внешние события и говорить.



Следует отметить, что глава менеджмента Михаэля Шумахера Сабина Кэм на протяжении 6-ти последних месяцев не делала никаких официальных заявлений о результатах реабилитации своего подопечного. Тем не менее, она была вынуждена опровергнуть новости о возможности Шумахера самостоятельно ходить. По данным Кэм, спортсмен способен с посторонней помощью передвигаться, однако он не ходит самостоятельно. Она также полгода назад писала в пресс-релизе, что Михаэль пока не заговорил, но те сообщения, что реабилитация не дает результатов, а сам он похудел до 45 килограммов, являются слухами. Как сообщала ранее Кэм, спортсмен поправляется, однако очень медленно.

Стоит напомнить, что из-за опасной травмы головы гонщик Михаэль Шумахер был вынужден пережить две операции в клинике Гренобля, после этого докторам пришлось ввести его в кому, и без сознания Шумахер пролежал в течение полугода. Трагедия произошла на горнолыжном курорте Мерибель во Франции, куда гонщик приехал с семьей в конце 2013 года на отдых. 29-го декабря спортсмен катался на лыжах, свернул с трассы, и, налетев на камень, упал и разбил голову о выступ скалы. Чемпиона незамедлительно госпитализировали, и медики сумели спасти ему жизнь.


 
Спорт
Добавил: Олег 1-01-2016, 18:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ