EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Футбольная премия «Золотая самба» досталась форварду «Барселоны» Неймару

В конце уходящего года футбольное издание Sambafoot подвело итоги своей ежегодной премии «Золотая самба». В 2015 году обладателем награды второй раз подряд стал форвард испанской «Барселоны» Неймар.

Примечательно, что в текущем году среди претендентов на премию был и игрок питерского клуба «Зенит» — хорошо известный российским болельщикам нападающий «сине-бело-голубых» Халк. Однако участники выбора победителя отдали за самого известного в Санкт-Петербурге бразильского футболиста всего 3,71 процента голосов.



Стол незначительного количества голосов Халку хватило лишь на достижение восьмого места в рейтинге. Правда, справедливо будет отметить, что это далеко не самый плохой показатель. Суммарно в текущем году на приз Samba d’Or претендовали двадцать четыре игрока.

Особенность премии «Золотая самба» заключается в том, что в перечень претендентов входят исключительно бразильские футболисты, играющие за какие-либо европейские клубы. Вследствие данного ограничения — премия не обладает столь значительной популярностью, как мировые профильные награды.

 
Спорт
Добавил: home 31-12-2015, 19:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ