EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Команда «КАМАЗ-Мастер» готовится к горному участку «Дакар-2016»

В рамках пресс-конференции, прошедшей тридцать первого декабря в Буэнос-Айресе, руководитель российской команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал журналистам о предстоящих гонках «Дакар-2016». Эпическое ралли-марафон, ежегодно занимающее внимание миллионов людей во всем мире, стартует в Аргентине второго января.

Руководитель российской команды в частности отметил, что одним из наиболее сложных этапов — считает горный участок на территории Боливии, прохождение которого окажет значительное влияние на результаты всей гонки. Владимир Чагин пояснил — участникам «Дакар-2016» предстоит серьезная борьба на высоте более 3 000 метров, что является далеко не простой задачей.



Гонщикам предстоит не только в достаточной мере адаптироваться к горной местности, но подготовить свои машины для прохождения столь сложного участка. В силу значительной высоты, на которой располагается участок дороги — неизбежно падение мощности силовых агрегатов. Выдержать столь жесткое испытание и превзойти других — сможет только сильнейший участник «Дакар-2016».

Впрочем, семикратный победитель ралли-марафона уверен в своей команде. Впереди у «КАМАЗ-Мастер»
9 000 километров полного опасностей пути, который проходит по территории Боливии и Аргентины. Завершение гонки «Дакар» намечено на шестнадцатое января в городе Росарио (Аргентина).


 
Спорт
Добавил: home 31-12-2015, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ