EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Евгений Плющенко заявил о готовности выступить на ЧР-2016

Российский фигурист Евгений Плющенко, вынужденный прервать выступление в ходе сочинской Олимпиады вследствие проблем со спиной, заявил о готовности выйти на лед в рамках национального чемпионата 2016 года. Традиционный российский турнир, по результатам которого отбираются фигуристы на европейские профильные соревнования, проходит в последний месяц уходящего года.

В 2015 году Евгений Плющенко участие в российском турнире не принимал, однако в интервью информационному агентству ТАСС фигурист заявил, что не испытывает каких-либо проблем со спиной. В течение будущего года, по словам прославленного фигуриста — никаких медицинских процедур не планируется, поэтому он вполне сможет принять участие в состязании.



Правда, ранее имело место информация об очередной операции на спине, которая предстоит Плющенко в марте 2016 года. Однако фигурист отметил — в связи с хорошим самочувствием никаких операций не планируется.

Весной 2015 года Евгений Плющенко объявил о своем намерении вернуться в профессиональный спорт, но вновь напомнившие о себе старые травмы, вынудили фигуриста пропустить сезон. В перспективе, при условии удовлетворительного состояния здоровья — спортсмен намерен не только принять участие в российском турнире, но и выйти на лед Олимпиады-2018.

Впрочем, загадывать в данном случае явно не стоит. Ситуация на Играх-2014 в Сочи, когда Евгений Плющенко не смог откатать свою программу, едва ли нуждается в повторении. Вопрос даже не в том, что сборная России теряет шанс на награды — подобные эксперименты со здоровьем в первую очередь опасны для самого фигуриста.

 
Спорт
Добавил: home 30-12-2015, 18:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ