EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Футбольный коррупционный скандал докатился до Мексики

Создается стойкое ощущение, что коррупционный скандал — разразившийся в международной футбольной организации в мае текущего года, вскоре накроет подавляющее большинство профильных федераций. С заявлением об аресте руководителя национальной футбольной организации на сей раз выступили власти Мексики.

Сотрудники ФБР (Федеральное бюро расследований США) произвели задержание и арест экс-главы мексиканской футбольной федерации Жустино Компеана, а также его приемника Дечио де Мария. В качестве причин ареста спортивных функционеров — традиционно для последних месяцев, фигурирует обвинение в коррупции.



Президент Мексики Энрике Пенья Ньето по факту задержания футбольных функционеров выступил с официальным заявлением. Лейтмотивом выступления главы государства стало сообщение о присоединении к масштабной антикоррупционной программе. В перспективе, по заверениям президента Мексики — будет инициировано расследование в отношении других участников коррупционной схемы ФИФА (Международная федерация).

Энрике Пенья Ньето отметил, что избавиться от мздоимцев в футболе — необходимо, однако нужно постараться сделать это с наименьшим ущербом для данного вида спорта. О каком количестве чиновников местной футбольной организации — замешанных в коррупционных схемах идет разговор, официальные представители Мексики пока не сообщают.



 
Спорт
Добавил: home 30-12-2015, 16:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ