EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищений в баскетбольной федерации

Столичный следственный комитет сообщил об инициации разбирательства по факту хищений бюджетных средств в национальной федерации баскетбола (РФБ). Официальные представители московского следственного комитета заявили о возбуждении уголовного дела — бывшему руководству РФБ инкриминируется мошенничество в крупных размерах.

В рамках расследования фигурирует значительная сумма похищенных денежных средств, выделанных баскетбольной организации для развития спорта. Суммарно в период с двадцатого февраля 2014 года по двадцать четвертое августа 2015 года было похищено порядка двадцати миллионов рублей. Следственные органы склонны полагать, что для расхищения денежных средств использовалась традиционная для современных чиновников схема — заключение фиктивных договоров с индивидуальными предпринимателями.



В РФБ на настоящем этапе уже проведена аудиторская проверка — результаты которой и легли в основу уголовного дела. Впрочем, имена виновных в расхищении денежных средств пока не называются. Впереди проверка всех сделок, заключенных в означенный период.

Следственная группа проводит комплекс мер, направленных на уточнение всех обстоятельств дела о мошенничестве в РФБ. В конце августа текущего года в национальной баскетбольной организации сменилось руководство — пост президента занял Андрей Кириленко. В ходе очередного заседания исполкома федерации девятого декабря были оглашены результате проверки, которая выяснила — со счетов организации исчезли значительные финансовые средства.

 
Спорт
Добавил: home 30-12-2015, 14:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ