EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Выборы нового главы ФИФА предварят дебаты кандидатов

Руководство американского спортивного телевизионного канал ESPN приняло решение предварить грядущие выборы нового главы ФИФА (Международная федерация) дебатами кандидатов на этот пост. В качестве сроков проведения теледебатов руководство компании называет двадцать девятое января. Собрать всех претендентов на пост президента футбольной организации планируется в Лондоне.

Стоит отметить, что дебаты кандидатов на тот или иной пост — традиция подавляющего большинства выборных компаний, но непосредственно ФИФА неизменно придерживалась иных правил. Однако дебаты не практиковались в футбольной организации ранее — до коррупционного скандала, когда Йозеф Блаттер был бесспорным лидером еще до начала голосования. Сейчас в свете последних событий ситуация изменилась.



Бывший глава ФИФА, равно как и наиболее вероятный приемник Мишель Платини, что называется «сошли с пробега». В связи с обвинениями в коррупции и наказанием в виде восьмилетней дисквалификации бывший глава УЕФА (Европейские ассоциации) даже не был включен в список кандидатов. Йозеф Блаттер, также отстраненный от футбола на восемь лет — изначально не собирался принимать участие в февральских выборах.

Таким образом, сложилась ситуация, при которой явного фаворита просто нет. Также немаловажен тот факт, что новому президенту ФИФА достанется организация, значительно скомпрометированая коррупционным скандалом. В сложившейся ситуации публичное выступление претендентов на пост рулевого «футбольной машины» более чем логично и оправданно.

СПИСОК КАНДИДАТОВ НА ПОСТ ГЛАВЫ ФИФА

• Али бин Аль-Хусейн (принц Иордании)
• Токио Сексвале (экс-глава строительного ведомства ЮАР)
• Жером Шампань (экс-заместитель генсека ФИФА)
• Салман бин Ибрагим аль-Халифа (глава азиатской профильной конфедерации)
• Джанни Инфантино (генсек УЕФА)

Приглашения принять участие в дебатах уже отправлены кандидатам. В частности, Жером Шампань ответил согласием. Остальные претенденты на пост главы ФИФА свое решение об участии в дебатах пока не озвучили.

 
Спорт
Добавил: home 30-12-2015, 01:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ