EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 29 декабря 2015 года

В этот день, 29-го декабря, прошло два года с той даты, когда всемирно известный пилот Ф1 Михаэль Шумахер упал на склоне горы во Франции и получил опасную травму головного мозга. С того момента гонщик полгода провел в состоянии коматоза. Недавно французская газета Le Parisien опубликовала статью, которая стала сборником многочисленных старых новостей и слухов, которые распространялись раньше, и которые официально никто не подтвердил.

Как пишет французское издание, семья гонщика Михаэля Шумахера платит за его лечение порядка полмиллиона евро ежемесячно. Надо сказать, что эти сведения писали СМИ еще год тому назад. Еженедельно 100 тысяч фунтов – это ориентировочно составляет ежемесячно 500 тысяч евро. Сообщение французского издания о том, что вес Михаэля составляет 45 килограммов, тоже было неподтвержденным фактом, и об этом не раз писали СМИ.



Утверждение газеты, что здоровье Михаэля Шумахера остается неизменным, тоже не имеет ничего общего с реалиями. Согласно заявлению менеджера гонщика Сабины Кэм, Шумахер поправляется, однако очень медленно, он способен при помощи других людей передвигаться и выезжает в инвалидном кресле во двор. Информация Le Parisien о том, что Михаэль пока не способен говорить, неоднократно сообщалась в пресс-релизах менеджером Михаэля. А сведения о том, что жена гонщика Коринна решила продать чемпионский Феррари мужа, сообщались еще летом прошлого года. В результате статью французского издания можно смело считать сборником устаревших сведений и сплетен. Менеджер Сабина Кэм еще не комментировала данный материал.

Напомним, в коме гонщик Михаэль Шумахер находился 6 месяцев после того, как в клинике Гренобля перенес две операции. Медики вынуждены были ввести автогонщика в медикаментозную кому, чтобы избежать травматического шока. Причиной стала тяжелая черепно-мозговая травма, которую легендарный гонщик получил в момент падения во французских Альпах 29-го декабря 2013-го года. Отдыхая с женой и детьми в курортном городке Мерибель, Шумахер в тот день катался на лыжах и упал во время спуска по трассе. В момент падения он разбил голову, потом был экстренно отправлен в больницу, в которой доктора сумели спасти ему жизнь.



 
Спорт
Добавил: Олег 29-12-2015, 21:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ