EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Тренер ХК «Динамо» отправлен в отставку

Главный наставник столичного хоккейного клуба «Динамо» отправлен в отставку. С сообщением об увольнении Харийса Витолиньша выступили официальные представители хоккейной команды.

В рамках заявления руководства клуба по факту отставки главного тренера — гендиректор «Динамо» Андрей Сафронов и глава попечительского совета Рашид Нургалиев поблагодарили Харийса Витолиньша за проделанную работу и достигнутые на посту наставника хоккеистов результаты. Руководство хоккейного клуба пожелало бывшему главному тренеру дальнейших профессиональных успехов.



Стоит отметить, что результаты «Динамо» в последних играх — далеки от позитивных. В шести встречах КХЛ (Континентальная хоккейная лига) команда проиграла пять раз.

В качестве замены уволенного главного тренера — на позицию исполняющего обязанности назначен наставник ХК «Динамо Балашиха» (фарм-клуб столичной команды) Сергей Орешкин.

В контексте отставки тренера «Динамо» вице-президент ФХР (Национальная хоккейная федерация) Роман Ротенберг заявил — профильная организация не имеет отношения к данному решению. Отставка Харийса Витолиньша является исключительно внутренним делом хоккейного клуба.

Что же касается дальнейшей профессиональной карьеры Харийса Витолиньша, входящего в состав российской хоккейной сборной на позиции ассистента тренера, он сможет полноценно сосредоточиться на работе с национальной командой. С учетом того факта, что в мае будущего года Россия принимает ЧМ по хоккею, акцент на подготовке сборной вполне оправдан.



 
Спорт
Добавил: home 29-12-2015, 19:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ