EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

ФИФА отказалась публиковать отчет Гарсии до окончания расследования

ФИФА (Международная федерация) отказалась обнародовать полную версию отчета Майкла Гарсии вплоть до полного завершения расследования по фактам коррупции в футбольной организации. Ранее один из претендентов на пост главы ФИФА принц Али бин Аль-Хусейн призвал ФИФА опубликовать документ непосредственно перед февральскими выборами.

В рамках отчета Майкла Гарсии собрана информация по двум ближайшим футбольным турнирам 2018 и 2022 года. В частности, разговор в документе идет о якобы имевших место фактах подкупа участников голосования за выбор страны-организатора. Отчет бывшего сотрудника комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии (автор документа подал в отставку) включает в себя более четырехсот страниц. Однако ФИФА, официально обнародовала лишь малую часть документа.



Взяв за основу отчет Гарсии, международная футбольная организация заявила — нарушений в ходе выборов стран-организаторов не было допущено. Сам автор расследования, не согласился с выводами ФИФА и подал в отставку.

В ответ на призыв принца Али представители ФИФА ответили — вплоть до завершения расследования отчет Гарсии обнародован не будет.



 
Спорт
Добавил: home 28-12-2015, 22:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ