EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Петербургский стадион «Зенит-Арена» оборудуют экранами площадью более 300 кв. м.

Судя по заявлению руководителя комитета по строительству Петербурга Михаила Демиденко — долгожданный стадион на Крестовском острове будет знаменит не только сроком строительства и ценой проекта (стройка идет восемь лет, потрачено 34,9 млрд. рублей), но и одними из самых больших в Европе информационными экранами. Площадь одного экрана превышает 300 квадратных метров.

Согласно проектной документации, всего на петербургском стадионе будет установлено два масштабных экрана, каждый из которых по площади отличается впечатляющими показателями 30,72×10,24 м. Примечательно, что в рамках отказа от сотрудничества с заграничными производителями, крупномасштабные экраны для «Зенит-Арены» город закупил у российской компании «Колизей».



Глава города Георгий Полтавченко пояснил, что поставщик экранов для стадиона уже зарекомендовал себя в ходе сотрудничества с ведомством обороны РФ, поэтому сомневаться в высоком качестве информационных мониторов нет оснований. Губернатор также отметил, что обслуживанием спортивной площадки (ежегодное содержание стадиона оценивается специалистами в 1 миллиард рублей) будет заниматься управляющая компания.

В 2016 году администрация города намерена подписать соответствующий контракт. В качестве возможных претендентов на позицию управляющей организации рассматривается сама городская команда «Зенит» и спонсор «сине-бело-голубых» компания «Газпром».


 
Спорт
Добавил: home 28-12-2015, 18:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ