Рождественская гонка по биатлону пройдет в Гельзенкирхене

Традиция проводить рождественскую гонку по биатлону не обладает богатой историей — впервые спортивное мероприятие было организовано в 2002 году, однако с тех пор состязание неизменно привлекает повышенный интерес. В 2015 году гонка состоится двадцать восьмого декабря на специально подготовленном поле стадионе «Фельтинс-Арена» в немецком городе Гельзенкирхене.

Стоит отметить, что в официальной версии коммерческое соревнование по биатлону носит название World Team Challenge (командный вызов), однако в России состязание больше известно именно как «рождественская гонка». В течение двенадцати лет, на протяжении которых проводится World Team Challenge, российским биатлонистам удавалось одержать победу трижды.



Впервые российские спортсмены победили в «командном вызове» в 2007 году — прийти первыми удалось Екатерине Юрьевой и Дмитрию Ярошенко. В 2010 году победителями рождественской гонки стали Светлана Слепцова и Евгений Устюгов. Спустя два года на позиции лидеров гонки оказались Екатерина Юрлова и Антон Шипулин. Кстати говоря, в 2010 году гонка единственный раз была перенесена на весну, так как вследствие обильных снегопадов не выдержала крыша стадиона.

В рождественской гонке принимают участие биатлонисты из девяти стран, причем Германия — выставляет на состязание две пары, в результате чего формируется десять команд. Вместе с российскими биатлонистами и «хозяевами» гонки за победу поборются спортсмены из Австрии, Словении, Италии, Франции, Швеции, Чехии и Украины.



 
Спорт
Добавил: home 28-12-2015, 15:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ