EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Мутко: Советую Прядкину быть осторожнее в высказываниях

Министр спорта Российской Федерации, а также президент Российского футбольного союза Виталий Мутко высказал свою точку зрения относительно недавнего интервью главы РФПЛ Сергея Прядкина, в котором заявил, что лимит на легионеров по схеме "6+5" будет действовать до самого чемпионата мира 2018 года, который, как известно, пройдёт впервые в истории в России. Также Прядкин добавил, что на данном этапе российский футбол не готов к ужесточению лимита на иностранных игроков, а вот схема "6+5" вполне плодотворно будет воздействовать как на рост отечественных футболистов, так и на результаты матчей российских команд на турнирах разных уровней.

Мутко поспешил расставить все точки над i, заявив, что Прядкин слегка погорячился с данным заявлением. Он высоко ценит работу Сергея Геннадьевича, но не может не отметить всё же, что каждый должен заниматься своими обязанностями, а говорить о лимите на легионеров - вовсе не входит в тот круг задач, которыми располагает Прядкин. Тем более что Прядкин не может не знать о том, что имеется специальное поручение президента на это, которое было оглашено на совете по спорту.

Раз уж коснулись этой темы, Мутко надо было ответить на вопрос об изменениях лимита на легионеров до ЧМ-2018. Виталий Леонтьевич сразу дал понять, что этот вопрос весьма сложный и однозначно сейчас ответить на него не представляется возможным. Но министр спорта огласил главную цель на будущее - это защита прав и интересов отечественных футболистов. Нужно в первую очередь отыскать тот механизм, который позволит это делать с успехом. Возможно, лимит усилится на одну позицию, но опять же это ещё далеко до официального подтверждения, и вообще неясно, будет ли оно. А что касается Прядкина, то Мутко посоветовал быть ему поосторожнее в своих словах.

Виталий Мутко не исключил возможность ужесточения лимита на легионеров до ЧМ-2018 года. По его словам, только лишь два клуба из РФПЛ против данного нововведения - московский ЦСКА и питерский "Зенит", а все остальные - только за.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 28-12-2015, 01:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ