Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 27 декабря 2015 года

Семикратный чемпион мира в гонках Ф1 Михаэль Шумахер в данное время продолжает жить в Швейцарии в собственном особняке около Женевского озера. С начала сентября минувшего года его жилище стало для него реабилитационной клиникой. Жена спортсмена Коринна оборудовала дом необходимой медицинской аппаратурой, чтобы супруг смог быстро и эффективно вернуться в нормальную форму после повреждений головы и полугодового коматозного состояния. Здоровьем Михаэля продолжает заниматься коллектив докторов, в состав которого входят пятнадцать медработников.

Ранее сообщалось, что члены семьи Михаэля Шумахера оградили его от контактов с журналистами. Однако к автогонщику приезжают его друзья и коллеги, тем не менее, они не хотят часто тревожить семью и навещают Михаэля редко. Все при этом заявляют, что в процессе реабилитации их друга и коллеги есть прогресс.



Недавно менеджер гонщика Михаэля Шумахера Сабина Кэм после полугодового молчания на тему его здоровья опять дала интервью. Ей пришлось опровергнуть новость некоторых информагентств Германии о том, что Шумахер начал сам ходить. Согласно заявлению Кэм, эти сведения с реалиями не имеют ничего общего. Менеджер снова призвала журналистов проявить уважение к частной жизни спортсмена и не писать о Шумахере недостоверные сведения и слухи.

Михаэль Шумахер по-прежнему прогрессирует в своей реабилитации. Гонщик приходит в норму крайне и, как сказали доктора, этот процесс может длиться годы. Михаэль уже может с посторонней помощью передвигаться и кататься в инвалидной коляске.

Стоит напомнить, что известный гонщик Михаэль Шумахер значительно пострадал в результате трагического инцидента. 29-го декабря 2013-го года он пережил падение на склоне горы во французских Альпах, сильно повредив голову. Это случилось накануне Нового года в местечке Мерибель, где автогонщик с супругой, дочерью и сыном на рождественские праздники. Они с сыном захотели покататься на горных лыжах и поехали в горы. Спускаясь с горы и выехав на закрытый склон, Шумахер-старший споткнулся и в момент падения ударился головой. После экстренной госпитализации в больницу Гренобля и двух оперативных вмешательств спортсмен 6 месяцев находился в коме.



 
Спорт
Добавил: Олег 27-12-2015, 21:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ