EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Тьерри Анри рассказал, как однажды Гвардиола его заменил за непослушание

Знаменитый французский футболист Тьерри Анри, завершивший карьеру в прошлом году, вспомнил один неприятный случай во время работы в испанской "Барселоне", где тренером в то время был Хосеп Гвардиола.

В интервью лучший бомбардир сборной Франции сказал, что у Гвардиолы всегда имеется план на игру, и если кто-то ему отказывается следовать - быть беде. Анри вспомнил момент один, когда ушёл на левый фланг, чтобы лучше взаимодействовать с аргентинцем Лионелем Месси. Тогда "трюк" француза сработал, ведь он создал много опасных моментов у ворот соперника и даже забил гол. Однако он поступил вразрез указаниям Гвардиолы, за что тот был крайне недоволен. Тогда эта игра была против португальского "Спортинга", и благодаря забитому мячу Анри, "Барса" выигрывала со счётом 1:0 после первого тайма. Однако выходка Анри не прошла бесследно, ведь Гвардиола в наказание за непослушание заменил после первого тайма явно вошедшего в раж игры Тьерри. Вывод таков, что Гвардиола хочет, чтобы все без исключения следовали его плану и уважали его.

Хосеп Гвардиола любил говорить, что его основная задача - сделать так, чтобы футболисты его команды как можно чаще оказывались у ворот соперника, а задача подопечных - взломать эти ворота.

Напомним, что та встреча между "Барселоной" и "Спортингом", несмотря на замену Анри после первого тайма, завершилась убедительной победой "каталонцев" со счётом 5:2.

 
Спорт
Добавил: Дмитрий 27-12-2015, 19:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ