EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Претендент на пост главы ФИФА принц Али призывает к публикации отчета Гарсии

Один из претендентов на вакантный вследствие коррупционного скандала пост главы ФИФА (Международная федерация) принц Иордании Али бин Аль-Хусейн призвал к незамедлительной публикации отчета Майкла Гарсии. Результаты расследования по выборам стран — принимающих ЧМ-2018 и ЧМ-2022 были готовы еще в конце прошлого года, однако полная версия документа так и не обнародована.

Следует отметить, что сокращенный вариант отчета Майкла Гарсии уже был опубликован — на его основе базировалось заключение комиссии ФИФА об отсутствии нарушений в ходе выборов. Однако сам автор расследования, после выводов комитета по этике — заявил о своей отставке, сославшись на несогласие с позицией ФИФА. Майкл Гарсия пояснил, что не может согласиться с интерпретацией его отчета.



Принц Али настаивает на публикации полной версии документа, так как по отчету Гарсии и выводам ФИФА — остается ряд вопросов. В свете коррупционного скандала в футбольной организации, который уже привел к кардинальным перестановкам в высшем руководстве ФИФА и УЕФА, полный текст отчета должен быть доступен для ознакомления.

Примечательно, что ФИФА не отказывается от публикации отчета Гарсии — но, предлагает дождаться завершения расследования прокуратуры Швейцарии по фактам коррупции. Сложно сказать, чем руководствуется организация — не исключен вариант, что неразглашение информации требуется в интересах расследования. Ведь рано или поздно документ Гарсии все равно придется придать огласке, а за время следствия его текст не претерпит никаких изменений.

Выборы главы ФИФА должны пройти уже через два месяца, что заставляет претендентов на пост президента активизировать процесс «набора очков». Возможен вариант, что принц Али — таким образом, просто пытается привлечь на свою сторону симпатии участников голосования.


 
Спорт
Добавил: home 27-12-2015, 17:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ