EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Евгений Плющенко призывает пересмотреть систему оценок в фигурном катании

Российский фигурист Евгений Плющенко выступил с очередным призывом — на сей раз предложение спортсмена касается системы оценок. Фигурист предлагает увеличить оценку за сложные элементы.

Стоит отметить, что на фоне российского турнира, прошедшего в Екатеринбурге — Евгений Плющенко выступил с рядом заявлений. В преддверии чемпионата спортсмен призвал судей «не делать поблажек» Максиму Ковтуну, который — по мнению фигуриста не достоин столь высоких баллов.



Однако, несмотря на призыв Евгения Плющенко — судьи придерживались своей позиции, Максим Ковтун вновь стал победителем российского чемпионата. Фаворит Плющенко — Михаил Коляда, которого маститый фигурист считает реальным лидером, оказался на втором месте.

Отчаявшись воздействовать на судей, Евгений Плющенко решил действовать «не мытьем, так катаньем». Если снизить баллы Максиму Ковтуну — не получается, нужно повысить оценку своему любимцу. Плющенко считает, что Коляда выполняет более сложные элементы, которые достойны повышенных оценок.

В частности, Евгений Плющенко предлагает увеличить оценку за элемент Bielmann spin (вращение на одной ноге с удерживанием другой руками за спиной). Фигурист считает, что столь сложный элемент — необходимо отмечать более высоким баллом.

Плющенко, сам выполнявший Bielmann spin, говорит о значительной нагрузке на организм. Оспаривать слова фигуриста едва ли имеет смысл, так как он знает, о чем говорит. Однако позиция российской профильной федерации может с мнением спортсмена и не совпасть.


 
Спорт
Добавил: home 27-12-2015, 16:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ