Халк номинирован на титул «лучший бразильский футболист Европы»

Форвард питерского футбольного клуба «Зенит» Халк номинирован на премию «Золотая самба». Среди многочисленных версий профильных премий Samba d’Or не столь известна, как — например «Золотая бутса», поэтому нуждается в некоторых комментариях.

В рамках премии, учрежденной спортивным веб-ресурсом Sambafoot — награждается «лучший бразильский футболист», выступающий за один из европейских клубов. В жюри конкурса входят девять известных бразильских журналистов, футболисты — некогда выступавшие за страну, а также обычные поклонники игры. Последние отдают свои голоса за того или иного претендента на премию непосредственно на сайте организаторов.



В текущем году на получение Samba d’Or, помимо форварда питерского футбольного клуба, претендуют также — защитник «Пари Сен-Жермен» Тиаго Силва, нападающие «Барселоны» Дани Алвес, Неймар и Рафинья. Разумеется, это далеко не весь перечень номинантов на «Золотую самбу» — суммарно среди участников розыгрыша премии 2015 года двадцать четыре футболиста.

Премия учреждена в 2008 году. Первым обладателем Samba d’Or стал легендарный Кака. В 2014 году титула удостоился Неймар. Три раза подряд с 2011 года «Золотую самбу» получал Тьяго Силва.

Любимец всех болельщиков «сине-бело-голубых» — Халк, ранее призером премии Sambafoot не становился. Бразилец выступает за питерскую команду с 2012 года.

 
Спорт
Добавил: home 27-12-2015, 03:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ