EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 26 декабря 2015 года

Несколько дней назад информагентства Германии опубликовали радостную для любителей автоспорта новость, что легендарный гонщик Михаэль Шумахер уже может ходить. По сообщениям в немецкой прессе, физиотерапевты поработали успешно и поставили на ноги многократного чемпиона, что привело к хорошим результатам. Однако радость фанатов Михаэля оказалась преждевременной. Его менеджер Сабина Кэм, которая уже на протяжении полугода официально ничего не рассказывала о лечении и здоровье Шумахера, вынуждена была сделать заявление, опровергнув, таким образом, эту новость.

Как заявила Кэм, эта новость в прессе Германии не соответствует действительности. Пока Михаэль Шумахер не способен самостоятельно ходить. Она отметила, что такие публикации безответственны, так как недопустимо давать людям преждевременные надежды, потому что нет никаких гарантий, что легенда гонок сумеет полностью восстановить здоровье. Кроме того, как сказала менеджер, такие действия подтверждают тот факт, что журналисты не уважают частную жизнь знаменитого гонщика.



6 месяцев тому назад менеджер заявила, что в результате реабилитационных мероприятий врачам удалось добиться в здоровье Михаэля Шумахера новых положительных изменений. Вероятно, имеются в виду какие-то функции организма, которые раньше не восстанавливались, но, как отметила Кэм, эти сдвиги позволяют надеяться, что спортсмен сможет вернуться к полноценной жизни. Авторитетные доктора ранее в один голос говорили, что для восстановления организма Михаэлю потребуется несколько лет.

Стоит напомнить, что пилот Ф1 Михаэль Шумахер находился в состоянии комы с 29-го декабря позапрошлого года до июня 2014-го года. В коматозное состояние его ввели после двух операций на голове, которые сделали медики клиники Гренобля. В конце декабря он был на отдыхе с семьей во французском курортном местечке Мерибель, и все закончилось трагически. Михаэль отправился в горы кататься на лыжах, и, спускаясь по трассе, съехал с нее, оказавшись на закрытом спуске, и споткнулся. В момент падения гонщик ударился головой о выступ в скале. Его быстро транспортировали в больницу Гренобля вертолетом, и врачи долго боролись за его жизнь.

 
Спорт
Добавил: Олег 26-12-2015, 20:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ