EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 25 декабря 2015 года

Чуть больше года легендарный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер борется за восстановление своего здоровья, сильно пошатнувшегося из-за тяжелой травмы головного мозга и нахождения в шестимесячной коме. Пятнадцать медиков с помощью современной медицинской аппаратуры, которой оборудован дом спортсмена, проводят комплекс реабилитационных мероприятий. Стоит напомнить, что реабилитационный курс Михаэль проходит у себя в доме в Швейцарии.

Какие-либо детали о состоянии и ходе реабилитации Михаэля Шумахера не разглашаются. Это все приводит к массе слухов в средствах массовой информации. Глава менеджмента гонщика Сабина Кэм иногда делает официальные заявления с опровержениями той или иной недостоверной информации. На протяжении полугода новостные издания не писали никаких слухов о Шумахере, и менеджер также не давала интервью о состоянии легендарного чемпиона.



На днях все началось опять. Снова информационные издания публикуют о Михаэле Шумахере слухи, а Кэм их публично опровергает. Несколько дней назад немецкая пресса опубликовала новость о том, что автогонщик уже ходит самостоятельно. В сообщении указано, что профессиональная работа физиотерапевтов привела к тому, что спортсмен сам встал на ноги и ходит. Менеджер вынуждена была официально сообщить репортерам, что данная новость реалиям не соответствует. Она также заявила, что такие публикации очень безответственны, поскольку людям дают надежды на то, в чем у докторов еще остаются сомнения, а также свидетельствуют о неуважении к частной жизни гонщика.

Напомним, Михаэль Шумахер был введен в кому медиками клиники Гренобля 29 декабря 2013 года. По окончании двух операций им пришлось это сделать, так как спортсмен мог умереть вследствие травматического шока. Гонщик получил опасную травму головного мозга на горном склоне французского курорта Мерибель во время катания на лыжах. Он съехал с трассы, оказался на закрытом участке спуска, споткнулся о камень и в результате падения травмировал голову. Его тут же госпитализировали. В коме Шумахер пролежал 6 месяцев и после реабилитации в Лозанне в начале сентября прошлого года был отправлен лечиться домой.


 
Спорт
Добавил: Олег 25-12-2015, 22:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ